2018-07-13
台灣動漫吉祥物「漫寶」前進日本吉祥物大賽! 一起集氣,廣召台灣漫迷為漫寶投下神聖的一票! 8/17漫博會應援同樂會,快來和漫寶同樂拿抱枕!

中華動漫出版同業協進會吉祥物—漫寶為了推廣台灣動漫文化及漫畫博覽會、動漫節,將於11月17、18日代表協進會參加日本吉祥物大賽囉!為了博得好成績,漫博需要漫迷朋友們手中神聖的一票!參與線上投票後,還能來漫博會現場與漫寶及魔競形象大使同樂,並獲得限量漫寶抱枕!

日本吉祥物大賽為日本舉辦的年度吉祥物盛事,每年都會吸引來自全日本甚至世界各地的超過200隻吉祥物參賽,今年已經堂堂邁入第八屆。決勝辦法為8月1日~11月9日的線上投票及11月17、18日的現場決選!曾經在大賽中脫穎而出的吉祥物包括船梨精、熊本熊等超人氣吉祥物,也就是說漫寶參加本活動不僅能有機會與船梨精進行夢幻共演,若能在大賽中爭取好名次,還能大大提高知名度!

因此今年漫寶也要和參賽的吉祥物們在比賽中使出渾身解數,吸引更多粉絲參加線上投票!今年的線上投票期為8月1日~11月9日,正式投票網址(http://www.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00003773 ),漫寶需要各位粉絲朋友們的大力支持!

今年2月舉辦的第六屆台北國際動漫節,特別成立吉祥物專區,包括台灣的漫寶、迷母的太空貓,日本的《信州君》、栃木県栃木市《栃介》、静岡県浜松市《家康君》、徳島県那珂町木頭《河童柚柚》、大阪府枚方市樟葉宮商店会《咪凱醬》,其中信州君是吉祥物大賽2016年的冠軍,並在專區內設置拍照區及舞台活動,獲得參觀者廣大的迴響及支持。因此台日之間的吉祥物交流將日益頻繁!

為了感謝各位粉絲的應援,漫寶將於漫博會中與魔競形象大使一同舉辦見面會!只要於8月16日(四)於大會漫寶攤位,憑手機投票之投票完成頁面兌換限量見面會資格卷(限量100名),就可於8月17日(五)於漫博會A舞台與漫寶及魔競代言人相見歡!現場除了將發表為了前進日本而特別編制的最新日文版本歌曲與表演外,還可與漫寶及魔競代言人進行互動拍照,並贈送超可愛的限量抱枕100個!

 

活動辦法

8月16日(四)上午10:00漫博會開展當日,於大會漫寶攤位,憑手機投票頁面(需投票完成)限量發送見面會資格卷100名,發完為止

8月17日(五)上午10:15將有專人於A舞台排隊區進行整隊,驗證資格卷後統一帶隊入場,參加者可與漫寶、魔競代言人合照,並獲得漫寶抱枕一枚。
 

活動時間地點

日期:8/17(五)上午10點30分
地點:世貿一館A舞台
名額:100名

投票註冊教學:http://www.ccpa.org.tw/article.php?id=805&&block=0
線上投票網址:http://www.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00003773

漫寶第一次出國比賽,前進吉祥物聖地日本吉祥物大賽,請各位漫迷朋友一定要為漫寶投下神聖的一票,並且來漫博會找漫寶玩哦!

 

中華動漫出版同業協進會 X漫博、動漫節最萌代言人

擁有許多天馬行空跟浪漫的想法,身體的速度卻跟不上跳tone的思緒。個性溫和脾氣好,所以有很多朋友,喜歡被摸頭。

漫寶 檔案】

生日:8月20日
身高:十本漫畫月刊疊起來那麽高
體重:五本漫畫月刊加起來那麽重
願望:成為世界第一的漫畫家
興趣:畫漫畫、看卡漫、逛動漫展血拼、Cosplay
職業:平常在動漫協進會負責庶務,並去漫博跟動漫節進行現場支援,偶爾會畫漫畫投稿賺零用錢。(大部分都在畫自己身上發生的事)
喜歡的運動:動漫展覽限量商品購買路跑
喜歡的食物:洋芋片(最愛邊看漫畫邊吃)
收集品:動漫書籍和DVD、週邊商品、扭蛋
喜歡的對象:一樣熱愛動漫、樂於分享創作的同好

上一篇 回活動展覽訊息 下一篇