2018-12-30
首創台灣原創IP吉祥物萌實力 「 第一屆Mascot Taiwan吉祥物大賽」2019年第七屆台北國際動漫節1/19日暖身見面會熱身開跑!

首創台灣原創IP吉祥物萌實力

第一屆Mascot Taiwan吉祥物大賽

將於明年8月漫博會隆重登場!

2019年第七屆台北國際動漫節1/19日暖身見面會熱身開跑

歡迎媒體採訪、各方合作洽談指教!

在台灣政府日益重視與支持原創IP產業發展下,出現越來越多地方政府機關、企業單位等為創造友善及呈現具體特色形象,而發展出來的吉祥物(IP角色),如今這股吉祥物風潮越演越盛,近年來已進入了百家爭鳴的戰國時代,吉祥物帶動的不僅僅是本土觀光、美食特產、傳統文化,圖像擴大發展出的IP授權市場更在未來具有龐大經濟效益。

        因此,為協助國內原創IP產業開拓國內外市場及合作關係,在文化部大力支持下,明年2019年8/1~8/5日第二十屆漫畫博覽會將辦理第一屆「Mascot Taiwan吉祥物大賽」,以打造台灣吉祥物整體品牌形象推廣至國內外市場,並在2019年第七屆台北國際動漫節1/19日的開幕典禮亮相,另在接續的A2活動場次12:30舉辦暖身見面會,前100名漫迷,並贈送獨家吉祥物福袋。

透過本計畫將集結國內各地特色文化吉祥物代表,包含:民間企業或政府機關、插畫圖像或原創作品(動漫)角色、具大眾喜愛與接受性或產業文化特色等皆可報名參與網路人氣投票,時限內開放民眾在網路投票,地方民間企業及政府機關可在投票期間進行催票活動,吸引全台民眾互動,為所喜愛的吉祥物衝人氣。為增加展覽精彩度及國際交流,決賽現場建議邀請日本知名吉祥物來台一同宣傳造勢,並與暑假最大的漫畫博覽會結合,成立「吉祥物專區」,提高話題性、曝光率及互動度,打響台灣原創IP吉祥物的知名度。

    日本吉祥物大賽為日本舉辦的年度吉祥物盛事,每年都會吸引來自全日本甚至世界各地的超過200隻吉祥物參賽,已經堂堂邁入第八屆。曾經在大賽中脫穎而出的吉祥物包括船梨精、熊本熊等超人氣吉祥物, 因此2018年11月漫寶前往日本東大阪吉祥物參賽,在大賽中除了能認識及結交到不同地區的吉祥物,更深層涵義是能凝聚向心力及傳達好運的作用,並給予當地居民精神寄託、成為大家的信仰。

   今年1月舉辦的第七屆台北國際動漫節,將於1月19日(六)舉辦第一屆「Mascot Taiwan吉祥物大賽」暖身見面會此次前來站台的吉祥物,也是各個來頭不小其中包括「動漫形象代言人–漫寶」、「台灣7-11–OPEN小將」、「迷母–酷樂樂」、「霹靂-素大寶」、「上品–哈比比」、「皮皮公司–饅頭皮皮」、「傲蕉猴」、「皮寬」、「麻吉貓」等,並在活動見面會安排了各個吉祥物們兩分鐘的精采表演,現場民眾可近距離跟吉祥物們進行互動及拍照,透過參觀者廣大的迴響及支持,以「Mascot Taiwan」打造台灣吉祥物整體品牌形象推廣至國際,累積國際行銷能力,推廣台灣特色文化吉祥物整體形象,爭取國際媒體曝光,達到宣傳台灣地方特色文化之目的!

    為了感謝各位粉絲的應援,漫寶將於動漫節中與各大知名吉祥物們一同舉辦暖身見面會!只要於1月19日(六)於大會漫寶攤位,憑前100名現場民眾可獲得限量見面會資格卷(限量100名),就可於1月19日(六)中午12:30於動漫節A舞台與漫寶及知名吉祥物們相見歡!現場除了隆重介紹此次參賽的吉祥物們及表演外,還可與漫寶及吉祥物們進行互動拍照,並贈送隱藏版的限量吉祥物福袋100個。

第一屆Mascot Taiwan吉祥物大賽系列活動

  • 一、動漫節開幕記者會參與
  • 時間: 2019/1/19(星期六),AM10:30-12:00
  • 地點: 南港展覽館(第七屆台北國際動漫節,A舞台)
  • 環節安排:
  1. 吉祥物走新光大道,主持人逐一介紹原創吉祥物角色登台,並宣傳6月網路人氣投票及8月大賽訊息。
  2. 出席吉祥物集體為將到來的大賽打氣(手拿必勝團扇)。
  3. 典禮Q萌大合照,吸引眾人目光。
  • 二、¬MASCOT POWER超萌偶像¬暖身見面會
  • 時間: 2019/1/19(星期六),PM12:30-13:30
  • 地點: 南港展覽館,使用台北國際動漫節 A舞台
  • 環節安排:
  1. 主持人介紹「Mascot Taiwan吉祥物」系列時程內容
  2. 吉祥物各自準備2分鐘自由表演
  3. 1/19(六)10:00起於漫寶攤位發送福袋領取券(送完為止),暖身見面會後能與工作人員領取獨家吉祥物福袋。

      

         Rundown:

時間

內容

12:00-12:30

引導入場

12:30-12:35

主持人引言開場

12:35-12:55

舞台表演

12:55-13:05

主持人cue呼聲比人氣冠軍及有獎徵答

13:05-13:10

台上台下大合照

13:10-13:20

離場可與吉祥物擊掌或擁抱

13:20~

前 100 名可兌換福袋

報名狀況: - 將徵召達 9 隻吉祥物 (名單以最終公告版本為準)

 

「Mascot Taiwan吉祥物大賽」暖身見面會,獨家限量吉祥物福袋等著大家領取

新聞聯絡人

  1. 中華動漫出版同業協進會 秘書長 高世椿

TEL :+886-2-2517-6963 l PHONE:+886-935-195-590 E-MAIL:ccpa@ccpa.org.tw

  1. 中華動漫出版同業協進會 企劃專員 高明珠

TEL :+886-2-2517-0214 l E-MAIL:miya@ccpa.org.tw

 

 

 

 

上一篇 回活動展覽訊息 下一篇