2019-01-09
台漫西南向策略,爭取跨國合作搶攻海外市場

金漫獎及國產漫畫IP強打海外版權
中國閱文集團、新加坡出版方及印尼展團來訪商洽電子書及雙向翻譯授權合作

歡迎媒體後續採訪,洽談指教!

 

為期3日的香港授權展,今日近日尾聲,預估來訪台灣動漫館達到100人次以上。其中,原創角色授權以尖端的BOBO與皮皮的饅頭家族IP受海外詢問度最高,透過產品授權生產將有效擴增海外知名度。另在出版品方面,金漫獎專區優秀國家級獎項作品(45部漫畫IP、11本前瞻計畫補助出版品),獲得中國上海市最大文化出版公司閱文集團、新加坡出版方的關注,未來可望以電子書及英譯版本建立海外市場的銷售模式。動畫影視方面,台灣業者風車圖書及鈺昇動畫本次參展,帶來富有教育性質的影集獲內地業者喜愛與洽詢,將有益於海外IP與周邊的擴展。

 

除此之外,開展首日,印尼展團透過大會預約來訪,以濃厚的幽默歐美漫畫風格可望進攻台灣市場及來台展出,將為台灣漫迷添加更多元的動漫類型,而中華動漫出版同業協進會前往中國內地、泰國、馬來西亞展團交流,爭取ACG南向發展合作、擴大既有的漫畫行銷規模。

 

透過本次參展,與海外業者交流將促進漫畫加速轉型,透過跨國的合作呈現更多元的應用性,包含近幾日被洽詢的內地市場微博線上漫畫經營、幼童人工智慧互訂機器人合作、電器產品圖像應用授權等奠定台灣動漫的國際品牌知名度。

 

新聞聯絡人

  • 中華動漫出版同業協進會 秘書長高世椿
    TEL :+886-2-2517-6963 l PHONE:+886-935-195-590 l LINE:rogerkao0218
  • 中華動漫出版同業協進會 企劃專員 許雯涵
    TEL :+886-2-2517-0214 l E-MAIL:fanny.syu@ccpa.org.tw l LINE:zxca9999

上一篇 回活動展覽訊息 下一篇