2019-01-31
2019年,長鴻出版社邀您一起漫步藍晒和BLUES出走趣!

2019年2月1日起,長鴻出版社邀您一起漫步藍晒和BLUES出走趣!

 

2019年,讓我們一起從藍晒圖文創園區出發,帶領民眾在這浪漫春日一起散步藍晒。長鴻出版社邀請台灣原創漫畫家蝦米繪製「漫步藍晒」散步地圖以及原創漫畫家雞蛋繪製「豬你新年快樂!」超可愛春節版BLUES人形立牌,還有由長鴻多位人氣漫畫家共同繪製的地圖限定活動贈品「BLUES出走趣 台南風景明信片」 五款,將獻給這個春天來到園區一起參與限定活動「BLUES的蹦跳紀錄」的你和妳!

 

 

關於藍晒圖文化創意園區

  位於西門路與國華街間的新昌里舊司法宿舍群,部分為日治時期興建之木造日式建築,部分是民國51年所建的老式連排宿舍,此區域舊稱為「第一司法新村」,是當時臺南監獄、臺南看守所、高等法院臺南分院及高檢署之員工宿舍。

司法新村歷經五十年的變遷,隨著居民之搬遷以及鄰近街道興起,附近高樓大廈林立,在大幅整修之前,多數空屋早已被攀藤植物與榕樹氣根吞噬屋角與紅磚牆面,破敗傾頹、呈現深具歷史痕跡的時代變遷。

為保存空間記憶、活化城市空間,賦予老舊宿舍新生命並連結臺南文創產業及老屋再利用的風潮,臺南市政府整合地主國有財產署以及地上權所有者南監及院檢等意見,予以修復轉型活化,搭配「3D藍晒圖裝置藝術」,並融合原有的老樹、紅磚、綠蔭、新創與藝術等特質,在眾多優質文創品牌業者與創意人才的進駐後,使「藍晒圖文創園區」成為臺南市最重要的文創聚落之一。

 

 

長鴻出版社此次邀請以可愛逗趣的短篇四格漫畫出道,作品特色多以療癒風為主的少女漫畫家蝦米繪製「漫步藍晒」散步地圖;蝦米筆下的作品中常見台灣代表物件,如:透天厝紅鐵門,不僅貼近台灣在地特色,並且將日系少女漫畫風格融入其創作,是出版社目前備受注目的漫畫家之一;此次為希望能細膩的運用手繪的方式表現出藍晒圖文創園區內的特色,在進行繪製前還特地南下實際走訪至園區內取材。

 

關於原創漫畫家蝦米

偏向戀愛喜劇的創作,一開始以短篇四格漫畫出道,大受好評後,逐漸轉為少女漫畫的創作,以療癒風為主要特色。目前蝦米也有與LINE官方合作一系列的原創貼圖和主題。

出版作品:《Candy girl KaKa》全3集、《1/2的晴天》、《在我身邊 好不好》、《夏至秋時》1

 

 

此次長鴻出版社與藍晒圖文創園區的限定活動「BLUES的蹦跳紀錄」,民眾只要在園區內指定店家完成「漫步藍晒」散步地圖上的集章活動,即可至藍晒圖營訓中心獲得一份由原創漫畫家AngelaTwinkle、小善存、妖子、菲希納親手繪製的「BLUES出走趣 台南風景明信片」乙組,更可在每個風景中發現藍晒圖的BLUES居然出走去玩啦!是不是讓人想跟著一起到這些景點中玩耍呢?!

 

 

由漫畫家蝦米實際走訪藍晒圖文創園區完成的「漫步藍晒」散步地圖,園區內的每間店家特色都精巧細膩地運用手繪的方式呈現,就讓我們帶著這份散步地圖實際走進園區內尋找BLUES的身影吧!園區的入口不忘了還有特別邀請漫畫家雞蛋繪製的「豬你新年快樂!」春節版BLUES人形立牌,生動的漫畫人物配上園區吉祥物BLUES,他們似乎就像想跟你說「豬你新年快樂!趕快進到園區裡來玩耍吧!」。

 

 

此次園區內限定活動的贈品「BLUES出走趣 台南風景明信片」,則是由漫畫家AngelaTwinkle、小善存、妖子、菲希納親手繪製!這份風景明信片小卻精緻,明信片上細膩地呈現台南的四草綠色隧道、神農街、台南水道、藍晒圖文創園區、北門井仔腳瓦盤鹽田,每筆每畫更是漫畫家們再三細細觀察且調整後繪製完成的,就為了能讓民眾可透過此份明信片欣賞台南的風景之美。

以上即是將在201921日開始的長鴻出版社與藍晒圖文創園區的限定活動,預知更多活動詳情請洽長鴻出版社以及藍晒圖文創園區粉絲團!

 

※本社保有活動變更之權利。

如欲知更多詳細情報與活動內容,請密切注意

長鴻新漫網-http://www.egmanga.com.tw

長鴻出版社粉絲團-https://www.facebook.com/egmanga

長鴻原創小說粉絲團-https://www.facebook.com/egmangaFiction

愛創作中文網粉絲團-https://www.facebook.com/fhomebook.creation

藍晒圖文創園區官網-http://bcp.culture.tainan.gov.tw/

藍晒圖文創園區粉絲團-https://www.facebook.com/BCPTainanCity/

 

 

 

 

 

上一篇 回會員新聞稿 下一篇