友善文創參與漫博『原創漫畫 IP 媒合展示區』漫畫展出!

▲友善文創在漫博會場展示國人漫畫家老師們歷年來於海內外發行的單行本。

  今年的漫博即將開始,中華動漫出版同業協進會特別於今年設置原創漫畫IP媒合展示區,致力IP開發的友善文創也參與展出,現場將展示 10 年來的漫畫作品成果,藉由本次媒合活動,除了能與海內外的相關業者交流商談外,也希望能推廣國人原創漫畫作品,發展更多元的合作機會。


▲友善文創的作品現已授權至日本、台灣、中國大陸、美國、加拿大、法國、泰國、韓國等地出版。

  友善文創深耕華人圈及日本,在漫畫領域已累積超過25部作品,除亞洲外授權更遍及歐美。目前本公司共有 9 部作品正在連載,橫跨紙本雜誌、網頁、手機APP等各種媒體平台,瀏覽率都名列前茅。出版成單行本後,不論實體書或電子書銷量都屢創佳績。一再證明國人漫畫家的實力,在國際舞台也備受肯定!
   不僅如此,本公司在遊戲、電影及跨界合作也有豐富實績,遊戲參與過《百萬亞瑟王》和《鎖鏈戰記》等、與鈊象電子推出大型機台同名漫畫《機甲英雄Fight!》、並和台灣索尼互動娛樂長期合作。電影方面推出過《屍體派對》真人版同名漫畫、以及《MOZU-百舌吶喊的夜晚-(暫譯)》的前導漫畫。還有與台鈴機車SUZUKI、三菱汽車MITSUBISHI等大廠有異業合作等多次經驗。

  原創漫畫《時間支配者》於2012年首度在集英社『少年JUMP NEXT』發表,其後於中國及日本同時連載,單行本共發行日文、繁中、簡中、法文、韓文等 5 種語言版本。並由日本專業團隊製作成動畫,2017年除了於日本電視台正式播出外,更透過優酷、Netflix、Hulu、美國Crunchyroll、韓國Animax、巴哈動畫瘋等等播映平台跨國播出。

  《魔技科的劍士與召喚魔王》在日本角川『月刊Comic Alive』連載將於今年滿 5 年,目前漫畫已出版至第 10 集,而第 1 集也已正式發行第 9 刷,在日本漫畫累計銷售超過 30 萬本。現已授權發行日文版、繁中版、英文版及泰文版等多國語言版本。

  SQUARE-ENIX於去年推出的漫畫APP『マンガUP!』,目前本公司有三部作品《失格紋的最強賢者》、《我的現實是戀愛遊戲??(暫譯)》、《轉生賢者的異世界生活(暫譯)》正在刊登連載,接著也陸續於『ガンガンONLINE』、『ニコニコ静画』網路平台開始刊載。其中《失格紋的最強賢者》不但發售 3 集銷售即超越 30 萬冊,更兩度登上日本銷售公信榜「ORICON NEWS」,是部十分值得期待的人氣作品。

  去年底開始連載的《只要長得可愛,即使是變態你也喜歡嗎?》漫畫,第 1 集正式發售不到 4 天便銷售一空,日方編輯部宣布緊急再版;而同樣於日本角川『月刊Dragon Age』連載的《以劍士為目標入學然而魔法適性竟然有9999 !?(暫譯)》第 1 集發售後未滿一個月,日方編輯部也同樣宣布將大量再版。隨後兩部漫畫也於『Comic Walker』、『ニコニコ静画』等電子平台,提供紙本和網路兩種閱讀連載的管道。


本公司一直持續培育新人漫畫家的努力也在今年展現成果,今年本公司新秀漫畫家負責的兩部作品皆獲好評。《來試著管理塔吧(暫譯)》從 3 月開始於『Comic Walker』及『ニコニコ静画』同步連載每月更新,漫畫單行本第 1 集也在發售後宣佈了緊急再版的好消息。緊接著在 4 月另一部作品《開局一把刀》也開始於『騰訊動漫』周更連載,更成為了追蹤數逼近 30 萬、點閱率突破 2.7 億的高人氣作品。

  第十九屆漫畫博覽會的活動期間為 8 月 16~20 日共五天,歡迎有興趣的各界朋友前來參觀。
★漫畫博覽會官網:http://www.ccpa.org.tw/comic/index.php

 


 

 

 
   
   
     
     

本展榮獲經濟部國貿局「推動國際會議及展覽在台辦理計畫」補助。

台北市松江路131號5樓502室C6 
電話:+886-2-2517-6963 傳真:+886-2-2502-3270 E-mail:ccpa@ccpa.org.tw
中華動漫出版同業協進會 © 2012 Chinese Animation & Comic Publishers Association All Rights Reserved.