暢銷原創輕小說《深表遺憾,我病起來連自己都怕》 作繪者首次簽名會將於漫博會8/11(五)展開!
後記王者妄想專家 小鹿 × 萌系美少女製造機 Mocha與你相約♥



  被讀者封為原創輕小說梗王的作家小鹿,小說內文幽默風趣,橋段處處精彩之外,更是憑後記擄獲讀者的心,讓粉絲笑稱「我是為了你的後記才買你的書的!」「你的後記比書的內文好看多了!」,與讀者之間親密如朋友的互動是其特色。於2016年與知名香港同人社團「風林火山」Mocha合作,推出輕小說《深表遺憾,我病起來連自己都怕》,故事講述主角與特殊疾病美少女的詼諧故事,每每上市總能登上暢銷榜,兩人將於2017漫畫博覽會8/11(五)舉辦首場簽名會。
《深表遺憾,我病起來連自己都怕》描述患有感覺相連症的男主角,他與強迫症、妄想症、愛麗絲夢遊仙境症候群…等各種患者美少女在「病能者研究院」擦出各種火花,想追求愛情就要接受生命危險的挑戰!本書囊括金石堂、博客來暢銷榜雙冠王!作者表示本作構思五年,超乎想像卻真實存在的精神疾病、出人意料的故事發展、荒誕無比的有趣病患,前前後後重寫了約三、四次,直到編輯定稿已是第八版,是傾盡心力的作品。
知名香港同人社團「風林火山」成員Mocha以繪製軟萌美少女聞名,本次擔綱封面、內彩及黑白插畫,不管是色氣的遐想畫面還是暗黑橋段的精采詮釋,精細的筆觸在在讓讀者驚艷,本次簽名會特別從香港來台參加,非常期待能見到台灣的讀者。
《深表遺憾,我病起來連自己都怕》將於2017漫畫博覽會8/11(五)舉辦首場簽名會,8/10於會場首賣第4集新刊,同步推出特裝版本。

 

【故事大綱】

病得越重,能力越強,責任越大!
「Trust me!這本書絕對不是在說作者。」輕小說後記界王者‧小鹿最新力作──
呿!中二、腹黑、無口,只是「假性格」,強迫症、妄想症、忽略症,才是現代化真潮流!

  我有病。
   以上說來看似震撼,但只是實話實說。
   社會在走,精神疾病要有──
   我有病,還病得不輕,卻很搶手。

  我,感覺相連症(Synaesthesia)患者。
   可以用眼睛聽,可以用耳朵聞,
   光用鼻子嗅嗅,就能知道路人內在美顏色,
   ──現任「病能者研究院」俘虜兼研究對象。

  而故事,就從病得最重的院長,頭~掉下來開始!

  *病能者研究院卷宗 字第9487號*

  強迫症(Obsessive-Compulsive Disorder),症狀「不能說謊」。
   病能:誠實領域。當個乖寶寶,否則說謊者死!

  科塔爾氏妄想(Cotard's Syndrome),症狀「死亡幻想」。
   病能:致死領域。凡陷入其中,直接成為活死人!

  愛麗絲夢遊仙境症候群(Alice in Wonderland Syndrome),症狀「視覺異常」。
   病能:認知領域。視線所及,萬物扭曲!

  忽略症(Neglect Syndrome),症狀「無視左邊」。
   病能:刪除領域。出現於左邊者,直接抹殺!





 

  

 

         
 
     
         
       
   
 

本展榮獲經濟部國貿局「推動國際會議及展覽在台辦理計畫」補助。

台北市松江路131號5樓502室C6 
電話:+886-2-2517-6963 傳真:+886-2-2502-3270 E-mail:ccpa@ccpa.org.tw
中華動漫出版同業協進會 © 2012 Chinese Animation & Comic Publishers Association All Rights Reserved.