韓國Webtoon點閱率突破2000萬的人氣網路漫畫家將在漫博舉辦簽名會!

韓國總點閱數2670萬,台灣累計點閱數170萬

韓國人氣網路漫畫「深夜便利店」作家活火山將於漫博舉辦簽名會

8月12日下午3點在世貿一館<韓國漫畫館>舉辦,限額200名先搶先贏!

致力推廣韓國漫畫的韓國漫畫映像振興院(理事長 金童話),為提昇韓國漫畫在海外的價值及知名度,邀請人氣網路漫畫「深夜便利店」作家活火山,於8月12日世貿一館“2017年第十八屆漫畫博覽會”的<韓國漫畫館>展位舉辦簽名會。
此次簽名會是為支持台韓兩國間漫畫內容產業交流,回饋台灣粉絲對「深夜便利店」的關注和支持而舉辦,本次簽名會將於8月12日<韓國漫畫館>下午3點至4點舉辦,共提供200個現場簽名會資格。


簽名板圖像

「深夜便利店」是一部浪漫喜劇作品,講述無法適應大企業競爭社會,辭去公司工作,經營便利店的主人公岱賢和工讀生金星,以及大賢女友妍珠的故事。目前該作品正在TOPTOON上連載,雖是收費漫畫,但每月點閱數依然達到500萬以上,在韓國掀起極高人氣。在台灣TOPTOON也在所有年齡層漫畫內容中名列前茅,目前累計點閱數已超過170萬。

「深夜便利店」作家活火山從2000年代初中期開始在網路社區等平台作為幽默作家開展活動,此後轉型為網路漫畫作家,憑藉幽默的文采和出眾的故事編排實力而一躍成為人氣作家。代表性作品由最近完結的「魅力十足」和「注意後方」等。

活火山作家表示,“能在台灣舉辦海外首場簽名會,十分有意義,我本以為台灣民眾對網路漫畫感到陌生,但沒想到有這麼多喜愛我作品的粉絲,讓我感到十分驚訝。今後我會努力推出結構嚴謹、深受各年齡層喜愛的有趣漫畫”。

另外,為了給希望進入台灣市場的韓國漫畫內容企業開拓銷路提供支援,提升韓國漫畫在台灣的認知度,韓國漫畫映像振興院參加“2017年第十八屆漫畫博覽會”。從8月10日開始,為期5天的<韓國漫畫館>將為民眾提供親身體驗韓國漫畫和網路漫畫內容的機會。

8月11日,由6家韓國內容產業企業和10家台灣內容產業企業參加的<台韓出版業者版權洽談會>也將舉行,洽談會內容包括韓國漫畫內容企業親自介紹作品的“推介會(Pitching Show)”和促進漫畫內容著作權和版權交易的“一對一商務洽談”,雙方將進行大約40場以上的商務洽談。

 

 

 

 


 

  

 

         
 
     
         
       
 
   
   
           
         
 

本展榮獲經濟部國貿局「推動國際會議及展覽在台辦理計畫」補助。

台北市松江路131號5樓502室C6 
電話:+886-2-2517-6963 傳真:+886-2-2502-3270 E-mail:ccpa@ccpa.org.tw
中華動漫出版同業協進會 © 2012 Chinese Animation & Comic Publishers Association All Rights Reserved.