關於~高雄國際動漫節


  文化創意產業的培植與發展是不容小覷的領域,而動漫畫是揮灑創意與想像的產業,也是文化創意及數位內容產業的源頭之一。近年來在全球化風潮席捲之下,發展能代表本土文化特性的產業,已成為政府施政的當務之急。這種令人著迷的圖像文化,起源甚早,早在人類歷史初始萌芽階段,即已有類似的圖像藝術出現,而在現今的歐美與日本,漫畫早已成為文化層面的一環,且豐富人們的生活。

  創意十足的文化產業,是一個國家最動人、最具識別度的國際競爭力產業,而動漫畫驚人的魅力,即是特有的腦力創作為致勝關鍵。近年來,由漫畫衍生的各種產業崛起,更呈現動漫產業無遠弗屆的多元面向。

  由中華動漫出版同業協進會主辦之「漫畫博覽會」,自1995年首開新頁,於台北新光三越南西店成功舉辦首屆展覽以來,讓漫畫博覽會不只成為動漫迷心目中年度盛會,更是台灣推廣動漫藝術最佳管道。二十多年歷史,已成為亞洲動漫展覽指標,包括日本、韓國、中國大陸及香港等地的廠商團體,皆曾親自來台參與或觀摩本展!2013年協會與承辦單位揆眾展覽事業股份有限公司,於寒假期間再度舉辦「台北國際動漫節」,從繽紛異世界、i動漫,e世界、點燃熱情Light up your passion到動漫趣遊Let us among comic & animation,每年不同的展覽主題、完整的藏書及影視資料、創意十足的周邊商品,加上難得一見動漫畫作家與聲優大師,動漫節充分地展現了動漫畫多元的內容、繽紛的色彩及貼近生活的感動,進而成為廣大動漫族群及媒體朋友目光焦點。

  台灣擁有很好的價值資產就是文化和創意,而台灣漫畫創新能力已逐步躍進國際舞台進而發光發熱。高雄國際動漫節,要讓您見識原創漫畫家的原創價值與動人的活力!各知名出版社除提供相關動漫作品及周邊商品展示外,更集結國內、外知名漫畫家之作品與藝術相關之出版品,提供漫畫族群、藝術同好者學習與交流之機會,更規劃邀請國外當紅的動漫畫大師或作家、聲優,與國內知名作者攜手親臨會場與朋友們互動,為高雄動漫節譜出精彩。

  今年,「動漫節」將至高雄巨蛋盛大展出。在主題的規劃上,我們以多元動漫找樂趣為目標,邀請高雄的朋友們從人文、科技、旅遊、知識、創意、遊戲、美學等,隨著大時代的腳步來看動漫,更讓我們在動漫的世界裡,豐富視野、體驗美感、身歷其境樂活趣遊。今日,動漫畫不止是單純的娛樂產物,已是一種生活方式,而影響力更是長遠,帶動著一種精神、文化與現代城市生活之間的關係與魅力!動漫畫的創新與創意已經滲透到我們的生活而無所不在,不但擁有美化生活的力量,更影響著我們的思維,讓生活更美好、更精彩、更廣闊!



 

 
     
   
 
     
     

 

台北市松江路131號5樓502室C6 
電話:+886-2-2517-6963 傳真:+886-2-2502-3270 E-mail:ccpa@ccpa.org.tw
中華動漫出版同業協進會 © 2012 Chinese Animation & Comic Publishers Association All Rights Reserved.