2018-08-07
台灣原創漫畫作品百花齊放,創意無限! 漫博會特設原創漫畫IP媒合展示區! 邀您前來一睹台灣原創作品的多彩風貌!

為了讓漫博會的來賓們能認識更多台灣優質的漫畫原創作品,第十九屆漫畫博覽會特設此原創漫畫IP媒合展示區,以展中展的方式,展出台灣各大出版社及漫畫家所提供之原創作品,將配合全彩輸出的展板,及展示實體書本、電子書、週邊商品或介紹影片之方式,藉此將台灣的原創優質作品推廣給漫博會龐大的參觀來賓,並讓其能對台灣的原創作品更加了解並引起更多關注。

此次展出的有台灣玩藝、友善文創、品玩邦、尖端、長鴻、愛尼曼、木棉花、曼迪、台灣角川、東立等家知名廠商,共展出超過百種台灣原創漫畫IP,並透過如實體書籍、電子書、影片、周邊商品等不同媒體的實際展出,讓參觀者實際體驗原創漫畫IP的無窮魅力與潛在商機

另外展區正面將用大螢幕全天播映各家的精采宣傳片,包括正在故宮展出的《千年一問 — 鄭問大展》相關影片…等,絕對能吸引住走過路過的動漫迷們的目光,千萬不要錯過!

展區後方也將設置漫畫家素描區,包括奇兒老師、木笛老師、信伯老師與廖文彬老師四位堅強陣容,每天會安排不同的漫畫家為現場漫迷進行素描,想一睹漫畫家們現場作畫的風采,就請一定要到展區來見識現場作畫的魅力!

另外為了配合文化部ACG整合前瞻計畫,本展區同時也建立了網路媒合機制(網址: http://www.ccpa.org.tw/twip ),廣邀國內電玩遊戲、動畫、電視、電影、音樂及舞台劇相關業者藉由網站登錄前來參觀,合作共創商機。

本屆原創漫畫IP媒合展示區是有史以來的第一屆,為了更有效且持續的推廣台灣的優質原創作品,協進會也將繼續將此展延伸下去,請大家多多前來支持、共襄盛舉!

 

台灣原創漫畫IP媒合專用網站
http://www.ccpa.org.tw/twip

漫畫博覽會官網
http://www.ccpa.org.tw/comic/index.php

漫畫博覽會粉絲專頁

https://www.facebook.com/tpcomic/

漫寶粉絲專頁

 

上一篇 回活動展覽訊息 下一篇