Mr. ART

發佈時間:2019/06/02

目前得票數:7055

報名組別:政府單位組   
報名單位:國立臺灣美術館
吉祥物名稱:Mr. ART
  

 

吉祥物簡介:
國美館的吉祥物Mr. ART有白白圓圓的外表、穿著黃色的褲子、頭上頂著鮮紅的國美館地標-李再鈐老師創作的〈元〉,顯眼的紅、白、黃展現靈感及熱誠。「Mr. ART」代表藝術創作的發生,白色頭腦是靈光乍現的發光體,裝著「媒材」、「技法」、「題材」、「創意」等四道藝術靈光。Mr. ART在國美館扮演導覽員的角色,通常在臉書介紹展覽及作品、以及國美館的各項服務給大眾,也不定期介紹世界各地的美術館及博物館,串聯大眾與藝術。同時,國美館各大活動也可見Mr. ART身影與民眾互動,極受歡迎。


活動及得獎實績:
國美館吉祥物Mr. ART以臉書小編的身分,在國美館官方臉書介紹展覽、典藏品、國美館設施與服務、相關衍生品等。也不定期辦理相關活動,透過吉祥物宣傳國美館的核心任務與宗旨,因造型可愛、用語平易近人,可說建立起民眾與藝術的橋樑。
  1.  2015 美術節活動「美在這裡」—「藝遊同樂‧化妝遊行」、「聚在藝起‧Mr.ART去做客」。
  2.  2015 館慶活動 「國美 27 ‧繽紛出擊」—「祝我生日快樂 」、「國美生日趴」慶生照。
  3.  2015 中秋節活動 「月‧閱‧樂‧悅」—「爵士樂光草地音會 」、「搶救月光尋寶遊戲 」。
  4.  2016 中秋節活動 「跟著 Mr. ART一起ㄇㄢ、步月球!」—「百變月亮創意拍臉書活動」。
  5.  2016 館慶活動 「國美 28 ‧創藝風華」—「歡慶生日」 、「歡藝術地景」。
  6.  2017 春節活動 「吉啼舞春賀新年」—「名家揮毫迎新春 」。
  7.  2018 館慶活動 「藝流聚合 30年 國美館歡慶半甲時光」—「國寶 〈蓮池 〉悠遊卡發表會」。
  8.  2018春節活動「國美叁拾‧旺福迎春」—「三十週年慶小紅包」。
  9.  2019國際博物館日活動—「蓮池新賞」、「相劇一刻—嗶啵龜藝術歷險記」、「圖書新賞」、「閱讀新賞」。

更多介紹內容,可點此查看


行銷影片: 




 
 

官網/頻道連結:

 



中華動漫出版同業協進會
10485台北市松江路131號5樓502D室
電話:(02)2517-6963 傳真:(02)2502-3270
E-mail:ccpa@ccpa.org.tw
© 2007 Chinese Animation & Comic Publishers Association. All Rights Reserved.